會員招募1000_80 (3)

中社聯黨委第一支部召開黨史學習教育專題組織生活會

2021-07-28 16:04   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

7月23日下午,中社聯黨委第一支部召開黨史學習教育專題組織生活會。會議圍繞黨史學習教育開展以來的學習情況進行討論交流,與會黨員分別彙報自己在學習過程中的心得體會,對照黨史學習教育目標,立足自身工作崗位,開展批評和自我批評,檢視自身存在的差距和不足,對支部工作提出工作建議。

圖片1

7月23日下午,中社聯黨委第一支部召開黨史學習教育專題組織生活會。會議圍繞黨史學習教育開展以來的學習情況進行討論交流,與會黨員分別彙報自己在學習習近平新時代中國特色社會主義思想和在慶祝中國共產黨成立100週年上的重要講話以及《論中國共產黨歷史》、《中國共產黨簡史》等重點書籍中的心得體會,對照黨史學習教育目標,立足自身工作崗位,開展批評和自我批評,檢視自身存在的差距和不足,對支部工作提出工作建議。

大家一致認為,習近平總書記“七一”重要講話,是新時代的馬克思主義宣言,是馬克思主義中國化的重要文獻。講話深刻闡述了偉大的建黨精神,對於指導中國人民在新的歷史時代在中國共產黨的正確領導下實現中華民族偉大復興的歷史使命有着重要的指導意義。講話系統梳理了100年來,中國共產黨帶領中國人民在各個歷史階段取得的重要成就,明確指出了新時代繼續牢記初心使命、開創美好未來的九個必須堅持。講話是全體中國人民在新的征程上奮發向前的總綱領、宣言書,作為黨員要積極響應黨中央的號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民羣眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起、幹在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮!

會議對支部工作提出工作建議和整改措施,要求以後的支部工作要進一步增強使命信念、提高政治站位、弘揚偉大精神、指導工作實踐;要開展更加系統性的學習教育,不斷感悟思想偉力、汲取奮進力量;要發揮支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,引領支部工作與業務工作高度融合;要持續加強廉潔教育,堅持全面從嚴治黨,嚴格貫徹落實民政部綜合黨委和聯合會黨委的各項工作要求,在聯合會各支部中走在前列、做好表率。


  • 微博推薦